Фотохудожник Александр Строкин. Фотографии путешествий.
Даже если вы никогда не были в швейцарии, вы все равно с большим интересом посмотрите качественные фотографии тамошних мест. Если же вы родом из Рязани, то вдвойне приятно будет увидеть фотографию любимого пейзажа.

А теперь представьте себе сайт, где каждую неделю, а то и чаще, выкладывается новая фотогалерея. Выборг, Дания, Норвегия, Одесса - география путешествий совершенно неожиданная. Но фотографии завораживают - одинаково.

К каждой фотосерии обязательно пишется рассказ. Если Вы не заинтересуетесь фотографиями сразу, то обязательно к ним вернетесь, почитав, что автор пишет об этом путешествии.
Ох, я же не представила Вам автора!
Знакомьтесь: Александр Строкин.
Фотограф, член Союза Художников Российской Федерации, Член Издательского Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, Всемирного клуба петербургжцев, ГАК Полиграфического института.

Кроме фотографий путешествий, на сайте выделяются три любимых проекта Александра:

Город Городец.

Мы знаем об этом городе по двум брендам – Городецкая роспись и Городецкий пряник. Город очень интересный. Был основан практически одновременно с Москвой и мог стать столицей нашей Родины.

Городец – город в нижегородском Заволжье, на левом берегу Волги. Левый берег низкий, заливной. А Городец стоит "на горах". Природа как будто специально создала здесь возвышенность для этого замечательного города.

А он действительно замечательный, один из малых городов России, как принято сейчас говорить. Он принадлежит к числу древнейших русских городов-крепостей, защищавших Русскую землю от врагов. Городцу более восьми веков. Был он главным городом княжества, оборонял границы Руси на Волге, торговал, строил.

Церковь в русском пейзаже

Начал в этом году. Ну какой же русский пейзаж без церковной колокольни?
А церковь в тундре когда-нибудь видели?

Одесса

Это мой родной город. И съемка в нем дело интимное. Это мир моего детства и в него как то сложно входить.

Я люблю приезжать в этот город рано утром. И непременно на поезде. На наших самолетах с содроганием ждешь момента посадки и самое радостное событие поездки это то когда самолет, наконец, остановился, и желательно на полосе. А здесь же – просыпаешься рано утром и под стук колес начинаешь готовиться к встрече с ней. Вещи уже собраны, чай выпит по третьему стакану, Раздельную проехали, ну…
Вот и пошла Одесса, ее дворики, вывешенное белье, спешащие по своим делам люди.

Хотите почитать и посмотреть больше? добро пожаловать на личный сайт Александра Строкина.